学习园地 当前位置:首页 > 学习园地 > 正文
学习徐迈同志先进事迹
撰稿人:办公室 时间:2019-04-22 14:55:58 浏览次数:


2018年12月17日,在全国干部人事档案工作会议上,中组部副部长姜信治同志号召广大党员干部档案工作人员向原中组部档案科科长徐迈同志学习,发扬干部人事档案战线光荣传统和优良作风,为新时代干部人事档案事业作出新的更大贡献。

 向徐迈同志学习,就是要学习徐迈同志忠诚担当、敢于负责的政治品格。徐迈同志在困难面前敢于担当负责,以“人在档案在,与档案共存亡”的忠诚担当精神圆满完成党交给的任务。向徐迈同志学习,就要进一步强化政治意识、提高政治站位,在问题面前敢于担当、敢于负责。学院档案管理工作人员要严格按政策、原则和制度建好、管好、审好档案,做到档案审核不走过场、不打折扣、不搞特例,坚决维护干部人事档案的真实性和严肃性,切实筑牢干部档案工作“防火墙”。

 向徐迈同志学习,就要学习徐迈同志恪尽职守、任劳任怨的实干精神。徐迈同志一生忠于他热爱的档案事业,视工作如生命,无论在哪个岗位都不忘初心、爱岗敬业,用一生的拼搏和坚守诠释了新时期档案工作人员的精神追求。徐迈同志长期从事档案工作,以高度的事业心和极端负责的态度,忠实履行了一名档案工作人员的神圣职责。向徐迈同志学习,就要像他那样干一行、爱一行、专一行,将从事的工作当作事业去奋斗。学院档案管理工作人员要自觉通过不懈学习成为档案工作的行家里手,确保档案审核认定准确无误,经得起历史和干部群众的检验;要自觉养成严谨细致的作风,坚持档案工作无小事,做到“零失误”“零差错”;要自觉投身档案工作,立足本职、踏实工作,以“咬定青山不放松”的劲头,以求真务实的作风争创一流业绩。

向徐迈同志学习,就要学习徐迈同志艰苦朴素、清正廉洁的道德情操。徐迈同志始终把俭德当操守,从不用权力为自己谋私利,以独特魅力感染了身边每一个人。向徐迈同志学习,就要像他那样,清清白白做人,干干净净做事,始终将纪律和规矩挺在前面,坚持把从严律己贯穿于做人做事的各个方面,主动克服“攀比”心理和“焦虑”心理,耐得住“寂寞”、守得住“枯燥”,用实际行动维护党员干部和干部档案工作人员的良好形象。